我的位置: 首页 > 市州县新闻>六盘水 > 正文

钟山区文体广电旅游局要永葆“五心” 深化主题教育成效

  近日,钟山区文体广电旅游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会议。


  会上,局党组班子成员分别领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等内容。并结合所学内容开展了集中研讨,1名党组成员为主题发言人,其余班子成员作专题发言。


  会议指出,要永葆“五心”,深化主题教育成效。牢记使命和职责,永葆共产党人的初心。筑牢初心使命,必须常学常新、学思践悟,永远不忘我们是从哪里来、为什么而来、要到哪里去,想明白了、想对了,就要坚定不移朝着目标前进。要时刻不忘为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,胸怀强烈的政治责任感、历史使命感,坚定不移为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


  会议要求,要树牢理想和信念,永葆对党的忠诚心。要坚定理想信念,把对党忠诚放在第一位,谨记革命理想高于天,一辈子躬身践行。持续强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正在学懂弄通做实上下功夫,做到学而悟、学而信、学而用。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚定立场和宗旨,永葆对人民的感恩心。党员干部要胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,把人民放在心中最高位置,牢牢把握党的这一执政根本,牢记“为了谁、依靠谁、我是谁”的教诲和嘱托。


  会议强调,要敢于担当和斗争,永葆对事业的进取心。要坚持言行一致、知行合一,牢记空谈误国、实干兴邦,始终保持斗争精神,在知重负重中奋斗,做学思践悟的实干家。要敢于负责、舍我其谁,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,做疾风劲草、当烈火真金;要严守纪律和规矩,永葆对法纪的敬畏心。必须依法行政、依规办事,经常对照党章党规党纪,检视自己的理想信念和思想言行,保持对法律的敬畏心,严格按照规章制度、法律法规行政,确保公道正派、公平正义。必须严明纪律、严以律己,始终把纪律规矩挺在前面,对标道德高线、不越纪律红线、守牢法律底线,清清白白做人,干干净净做事,坦坦荡荡从政。