我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔西南 > 正文

兴义柠檬亮相(郑州)中国绿色食品博览会

  11月29日至12月1日,第二十届中国绿色食品博览会暨第十三届中国国际有机食品博览会在河南省郑州国际会展中心举行。本届博览会有来自全国各地的37个绿色食品展团、28个有机食品展团,共计2100余家企业和来自韩国、日本、智利、马来西亚、越南等国家的17家企业参展。


  贵州省组织了69家企业100余个“三品一标”产品参展。上午10时许,农业农村部原副部长、国务院扶贫办原主任刘坚到贵州展区巡馆,他盛赞贵州农产品尤其是贵州茶,表示贵州茶发展势头迅猛,茶叶种植面积全国第一,品质优良,已成为贵州的一张靓丽名片。


  贵州作为生态绿色农产品大省,在本次博览会上各种绿色食品让参观(购买)者大开眼界,兴义市出产的柠檬作为兴义市唯一一个获得绿色食品认证证书的食品参加了这次展会。它是贵州龙豪生态农业发展有限责任公司在兴义市南盘江镇开发的500亩柠檬种植基地生产的。柠檬富含维生素C、维生素B1、维生素B2、糖类、钙、磷、铁、烟酸奎宁酸、柠檬酸、苹果酸、橙皮苷、柚皮苷、香豆精、高量钾元素和低量钠元素等。因此它具有很高的药用价值和食用价值。常喝柠檬泡水,可预防坏血病、心血管疾病,可清热化痰、抗菌消炎,可延缓衰老抑制色素沉着。据该公司负责人付勇介绍,这片柠檬一共有500亩,2014年9月开始种植,现在正是盛产期,这次受邀拿到郑州展销,深得消费者的青睐。


  (陈永贤)